Endives braisées

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 60.75 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 4.0 u Endive
  • 1.0 u Oignon
  • 1.0 cs Sucre
  • 1.0 u Bouillon cube poule
  • 10.0 gr Margarine
  • 10.0 cl Eau
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Une recette qui pourra surement vous reconcilier avec les endives cuites.

Etape 1:Preparation des endives
Enlever les feuilles abimées et découper un cône à la base de chaque endive pour retirer la partie la plus amère. Puis couper les endives en deux sur la longueur. 
Eplucher et hacher finement l'oignon.

Etape 2:Cuisson
Dans une poêle faire fondre la margarine, ajouter les oignons et les endives pour les faire dorer. Les retourner plusieurs fois pour dorer toutes les faces. Ajouter le sucre( vous pouvez remplacer le sucre par de la cassonade pour rester dans les spécialités ch'ti).
Saler, poivrer puis ajouter le bouillon cube et l'eau.
Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les endives soient fondantes, environ 30 minutes.

Présentation :
 Les endives s'accompagnent trés bien d'un simple riz blanc.