Endives au jambon façon Tatin

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :25 min
Temps de cuisson/repos :25 min
Calories par portion : 384.333 Kcal
Charge glycémique par portion: 5.02
Les ingrédients
  • 1.0 u Pâte à pizza
  • 4.0 u Endive
  • 4.0 u Jambon blanc
  • 200.0 gr Gruyère rapé
  • 50.0 gr Beurre
  • 40.0 gr Sucre
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre

Préparation des endives
Retirer les feuilles abîmées des endives et coupez les en 4 dans la longueur. Faites fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les endives. Saupoudrez les de la moitié de sucre (20 gr). Couvrez et laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux. Puis ôtez le couvercle et assaisonnez à votre convenance. Laisser cuire encore 5min.
Préchauffer le four à 180°C - Th6

Préparation du Tatin
Dans un plat à manquer beurré, mettre le restant de sucre et y disposer les endives, le jambon coupé en lanière et le gruyère râpé. Disposez la pâte à pizza dessus en rentrant bien les bords

Cuisson
Enfournez pendant 25-30min

Présentation
A proposer avec une salade une salade verte assaisonnée à l'huile de noix.