Echine de porc aux endives

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 834.25 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 1.0 p Sel
  • 8.0 u Endive
  • 2.0 u citron
  • 850.0 gr Echine de proc
  • 1.0 u Orange
  • 5.0 cs Huile d'Olive
  • 1.5 cs Crème Fraiche 30pc
  • 1.0 cs Gingembre
  • 1.0 p Poire
  • 1.0 u Coriandre (bouquet)
Une recette riche en saveur.

Etape 1: Préparation de la marinade

Faire mariner deux heures les morceaux de porc dans le jus d'un citron avec le gingembre et un peu de corriande ciselée.

Etape 2: Préparation des agrumes
Laver l'orange puis raper le zeste et le réserver.
Presser le citron restant  dans un verre et l'orange dans un deuxième verre.

Etape 3: Préparation des endives
Préchauffer le four à 180°C, enlever un cône à la base des endives pour tirer l'amertume. Les faire dorer  dans une cocote avec deux cuillères à soupe d'huile. Arroser avec le jus d'orange, saler, poivrer, couvrir la cocote et enfouner pendant 35 minutes.

Etape 4: Préparation de la viande
Poêler, dans le reste d'huile, les morceaux de porc 8 à 10 minutes de chaque côté. Réserver les dans une assiette, puis déglacer la poêle avec le jus du deuxième citron.
Ajouter alors dans la poêle le zeste rapé de l'orange et la crème fraiche.

Présentation:
A proposer avec du riz blanc.