Dessert |
Note : 1
Portions :4 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :5 min Temps de cuisson/repos :0 min Calories par portion : 665 Kcal Charge glycémique par portion: 19.45 |
Les ingrédients
|
Un dessert simple et croustillant.. Etape 1:Préparation de la pate Dans un saladier mélanger les amandes, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre et le malaxer dans le mélange. Ajouter la fleur d'oranger et malaxer jusqu'à obtenir une pate homogène. Il peut être nécessaire d'ajouter un peu d'eau si la pate et trop sèche. Dans une assiette creuse battre légérement le blanc d'oeuf. Etape 2: Preparation des doigts Rouler la pate pour former des petits cylindres de 6cm de long sur 1,5cm de diamètre. Tremper cylindre dans le blanc d'oeuf puis rouler dans les graines de sésame pour bien les recouvrir. Etape 3:Cuisson Mettre à cuire sur une feuille de papier sulfurisé à 180°C pendant 10 minutes. Conseil: Ne pas dépasser ce temps de cuisson sinon les doigts explosent. |