Crumble poire - chocolat

Dessert
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :25 min
Calories par portion : 261 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 2.0 u Poire
  • 35.0 gr Amande en poudre
  • 35.0 gr Farine de blé
  • 35.0 gr Sucre
  • 35.0 gr Beurre
  • 35.0 gr Pépites de chocolat
Etape 1:Préparation des fruits
Eplucher et découper les poires en petits cubes puis les placer dans un plat passant au four. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

Etape 2: Préparation de la pâte
Dans un saladier ou un bol mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter tout en malaxant le beurre en petits morceaux. Continuer jusqu'à obtenir une pâte sableuse farineuse facile à émiétter.

Etape 3:Dressage et cuisson
Préchauffer le four 10 minutes à 180°c.
Emiétter la pâte au dessus des poires et mettre à cuire pendant 25 minutes.

Servir le crumble tiède