Plat chaud |
Note : 1
Portions :4 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :10 min Temps de cuisson/repos :10 min Calories par portion : 480 Kcal Charge glycémique par portion: -1 |
Les ingrédients
|
Idéal pour finir un reste de pomme de terre Laver et éplucher les pommes de terre. Dans une cocotte les faire cuire pendant 15 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient fondantes). Puis les passer à la passoire, les mettre dans un saladier. Écraser avec un écrase purée, puis ajouter: le beurre, mélanger, l'oeuf, mélanger et le lait. Attention la purée ne doit pas être trop liquide. Penser à faire chauffer l'huile à friture à 180°C Préparation des croquettes Ajouter dans la purée, les dès de jambon, et le gruyère. Puis dans une assiette: mettre les deux oeufs restants battus, et dans une seconde assiette: mettre les flocons d'avoine broyés. Confectionner des boulettes de purée que vous passerez successivement dans l'oeuf puis dans les flocons d'avoine, afin de confectionner les croquettes. Déposer les délicatement dans une assiette. Cuisson Dans la friteuse, passer les croquettes pendant 10 minutes, jusqu'à ce quelles soient dorées. Puis absorber l'excèdent d'huile de friture en déposant les croquettes sur un papier absorbant. Présentation A proposer avec une salade verte.
|