Croque monsieur

Plat chaud
Note : 1
Portions :2 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 880.5 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 200.0 gr Jambon blanc
  • 8.0 u Tranche pain de mie
  • 150.0 gr Gruyère
  • 20.0 gr Beurre
Etape 1:Préparation
Découper le gruyère en 16 tranches.
Beurrer une face de chaque tranche de pain de mie.

Etape 2: Assemblage 
Poser une tranche sur la face beurrée, placer par dessus une tranche de jambon découpée en deux. Mettre quatre tranches de gruyère puis  replacer par dessus une tranche de pain face beurrée vers le dessus.
Recommencé pour les trois autres croques monsieurs. 
Des tranches de tomates peuvent  être ajoutées à l'intérieur  des sandwichs pour les amoureux des tomates.  

Etape 3:Cuisson
Mettre à cuire au grill ou au four (200°C) jusqu'à ce que les croques monsieurs soit dorés

Accompagnement:
Vous pouvez accompagner les croques monssieurs  d'une salade verte ou d'une salade de tomate.

Attention les tranches de mie de pain utilisées dans cette recette son de grand format. Cela correspond à 3-4 croques monsieurs par personne.