Dessert |
Note : 1
Portions :6 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :20 min Temps de cuisson/repos :45 min Calories par portion : 241.5 Kcal Charge glycémique par portion: 7.38 |
Les ingrédients
|
Préchauffez le four à 150°C (Th5) Prélevez 2 rubans de zestes de clémentine. Émincez les en fines lanières et plongez-les dans de l'eau bouillantes pendant 2 minutes. Égouttez-les. Préparation de la crème Dans un blender, mélangez: les carrés frais avec les oeufs, la crème, la vanille et les zestes de clémentines (vous pouvez mettre à la place de la fleur d'oranger: 1cc), mélangez bien, puis ajoutez le sucre. Mélangez de nouveau. Versez cette préparation dans des ramequins individuels. Cuisson Enfournez 45 minutes. Laissez refroidir complètement, puis mettez au frais avant de servir. Présentation Au moment de servir, pelez les clémentines et séparez les en quartiers, répartissez les sur la crème. Succès assuré !
|