Crème à la Verveine

Dessert
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 144.667 Kcal
Charge glycémique par portion: 9.285
Les ingrédients
  • 3.0 u Oeuf
  • 50.0 cl Lait entier
  • 70.0 gr Sucre en poudre
  • 1.0 p Beurre
  • 3.0 u Infusion Verveine
Préchauffez le four à 150°C (Th5)

Préparation de la crème
Battez les oeufs dans un saladier avec le sucre pendant3 min.
Faites chauffer le lait. Dès la première ébullition, retirez le du feu et ajoutez les sachets de verveine. Laissez infusez 5 min. Mélangez le lait et les oeufs.

Cuisson
Beurrez 6 ramequins, et versez y la préparation de la crème.
Dans un plat haut allant au four, mettez de l'eau chaude, puis les ramequins de crème à cuire. Placer le tout au four au bain-marie pendant 30 min.
 
Présentation
A la sortie du four, laissez les crèmes refroidir et placez les 1 hr au frais avant de servir.