Courgettes sautées

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :20 min
Calories par portion : 81.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.659
Les ingrédients
  • 2.0 cs Huile d'Olive
  • 400.0 gr Courgette
  • 1.0 u Oignon rouge
  • 2.0 u gousse ail
  • 1.0 cc Thym
  • 40.0 gr Tomate sechée
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre

Préparation des légumes
Pelez l'oignon et coupez le en tranches fines.
Épluchez l'ail et concassez le avec le presse-ail.
Laver les courgettes, enlevez les extrémités et épluchez alternativement la peau. Puis coupez les en quatre dans la longueur et découpez des tronçons réguliers.

Cuisson
Dans un wok, mettre chauffer l'huile d'olive, puis ajouter les courgettes, l'ail et l'oignon. Faîtes dorer le tout en mélangeant souvent. Puis ajoutez le thym, salez et poivrez, couvrez le wok et laisser cuire à feu doux pendant 15 min.
Découpez les tomates séchées en fines lanières, puis ajoutez les en fin de cuisson aux courgettes.

Présentation
A proposer aussi bien chaud que froid.