Plat chaud |
Note : 1
Portions :6 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :30 min Temps de cuisson/repos :20 min Calories par portion : 295 Kcal Charge glycémique par portion: 1.45 |
Les ingrédients
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Faire blanchir 3 minutes les courgettes dans l'eau bouillante salée, sans les éplucher, mais en coupant les extrémités. Les couper dans le sens de la longueur et prélever leur pulpe à l'aide d'une petite cuillère. Préparation de la farce Dans un saladier, mélanger la pulpe des courgettes, la ricotta, l'oeuf, les pignons, le parmesan, la persil ciselé. Saler, poivrer à votre goût. Dans une poêle, faire revenir les lardons et l'ail. Ajouter le tout à la farce. Farcir les courgettes, recouvrir de gruyère râpé Cuisson Mettre au four 15 à 20 min à four moyen. Quand elles sont bien dorées, elles sont prêtes. Présentation Découper les tomates en dés et les disposer sur la farce de la courgette juste avant de servir. A proposer avec du riz blanc. |