Côtelettes d'agneau aux aubergines et poivron rouge

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :60 min
Calories par portion : 304 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.625
Les ingrédients
  • 1.0 u Aubergine
  • 1.0 u Poivron rouge
  • 1.0 u Oignon
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 p Thym
  • 3.0 cs Huile d'Olive
  • 4.0 u Cotes d'Agneau
  • 3.0 u gousse ail

Préparation des légumes
Pelez l'oignon et l'ail et émincez les finement. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez le en tranches fines. 
Lavez l'aubergine, coupez la dans la longueur puis dans la largeur pour avoir de fines tranches

Cuisson
Dans une cocotte, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire dorer les côtes d'agneau, puis retirez-les et réservez-les. Mettre dans la cocotte l'oignon, l'ail (écrasé au presse-ail), et les tranches de poivrons. Les faire dorer en les mélangeant régulièrement, puis rajouter les côtes. Ajoutez le thym, le sel et le poivre à votre convenance, et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min.
Pendant ce temps, dans un poêle anti-adhésive mettre le restant d'huile d'olive et faire dorer les tranches d'aubergines. Puis ajoutez les aux ôtes d'agneau,e t laissez mijoter 45 min supplémentaires.

Présentation
Servez chaud avec de la semoule.