Cornes de Gazelle aux figues fraiches

Dessert
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :20 min
Calories par portion : 250.875 Kcal
Charge glycémique par portion: 23.365
Les ingrédients
  • 100.0 gr Beurre
  • 250.0 gr Farine de blé
  • 1.0 u Oeuf
  • 4.0 cs Fleur d'oranger
  • 1.0 u Sucre vanillé
  • 10.0 cl Eau
  • 350.0 gr Figue noir
  • 2.0 cs Sucre en poudre
Préparation de la pâte
Mélangez les ingrédients dans un saladier en ajoutant l'eau en dernier. il faut obtenir une pate mole et agréable à travailler.
Puis faites une quinzaine de boulettes égales avec cette pate, et laissez reposer 30min.

Préparation de la garniture
Mixez les figues entières, versez la purée dans une petite casserole avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger (2 càs) et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir.

Préparation des cornes
Étaler les boulettes et façonnez les en forme de triangle. Puis versez une cuillère de pate de figue à la base et roulez comme un croissant.

Cuisson
Enfournez 20mn à 160°C, laissez refroidir puis trempez dans l'eau de fleur d'oranger et saupoudrez de sucre glace.

Présentation
Préparez les cornes à l'avance pour qu'elles aient le temps de sécher, idéalement le soir pour le lendemain.