Dessert |
Note : 1
Portions :8 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :30 min Temps de cuisson/repos :20 min Calories par portion : 250.875 Kcal Charge glycémique par portion: 23.365 |
Les ingrédients
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Préparation de la pâte Mélangez les ingrédients dans un saladier en ajoutant l'eau en dernier. il faut obtenir une pate mole et agréable à travailler. Puis faites une quinzaine de boulettes égales avec cette pate, et laissez reposer 30min. Préparation de la garniture Mixez les figues entières, versez la purée dans une petite casserole avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger (2 càs) et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir. Préparation des cornes Étaler les boulettes et façonnez les en forme de triangle. Puis versez une cuillère de pate de figue à la base et roulez comme un croissant. Cuisson Enfournez 20mn à 160°C, laissez refroidir puis trempez dans l'eau de fleur d'oranger et saupoudrez de sucre glace. Présentation Préparez les cornes à l'avance pour qu'elles aient le temps de sécher, idéalement le soir pour le lendemain. |