Cookies chocolat et pignons de pin

Dessert
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 563 Kcal
Charge glycémique par portion: 35.964
Les ingrédients
  • 50.0 gr Sucre roux
  • 0.5 u Sachet levure chimique
  • 1.0 u Sucre vanillé
  • 50.0 gr Sucre en poudre
  • 1.0 cs Miel
  • 125.0 gr Pépites de chocolat
  • 1.0 u Oeuf
  • 100.0 gr Beurre
  • 220.0 gr Farine de blé
  • 100.0 gr Pignon de pin
Préchauffez le four à 200°C (Th7)

Préparation de la pâte à cookies
Dans un plat creux, mélangez avec un fouet rigide : le beurre ramoli, le miel et l'oeuf.
Dans un deuxième plat creux, mélangez : farine, levure et les sucres (roux, blanc, et vanillé).

Mélangez le contenu des deux plats à la main pour une pate sableuse et bien amalgamée.

Ajoutez les pépites de chocolat et les pignons de pin.

Cuisson
Mettez une feuille de papier sulfurisée sur la grille du four, puis faites des petits tas (à l'aide de 2 cuillères à soupe) bien espacés avec la pâte à cookies.
Enfournez 10 min.

Présentation
Laissez refroidir pour que les cookies durcissent un peu avant des les enlever de la plaque. A déguster avec un grand verre de lait ou avec une boule de glace à la vanille ou chocolat.