Clafoutis aux poires

Dessert
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :40 min
Calories par portion : 533.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 35.325
Les ingrédients
  • 1.0 u Oeuf
  • 2.0 u Jaune d'oeuf
  • 50.0 gr maïzena
  • 150.0 gr Sucre
  • 25.0 gr Amande en poudre
  • 25.0 cl lait demi écrémé
  • 25.0 cl Creme liquide 30pc
  • 2.0 u Poire
Préchauffer votre four à 180°C, avec un plat rempli d'eau pour la cuisson au bain-marie.

Préparation de l'appareil,
Dans une jatte, casser les oeufs, et ajoutez le sucre, la poudre d'amande, et la maïzena. Puis versez le lait et la crème. Mélangez le tout.

Préparation des poires,
Lavez et épluchez les poires. Coupez les en morceaux et disposez les dans 4 ramequins.

Cuisson
Mettre les ramequins dans le plat de bain-marie et laisser cuire au four pendant 30-40min en vérifiant la cuisson avec une pointe de couteau.

Présentation
Servir tiède avec de la chantilly.