Choux rouge aux pommes

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :25 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 381.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 11.903
Les ingrédients
  • 1.0 cs Huile d'Olive
  • 2.0 u Pomme
  • 1.0 cc Sel
  • 300.0 gr Pommes de terre
  • 4.0 u Saucisse de Toulouse
  • 2.0 u Oignon
  • 1500.0 gr Choux rouge
Etape 1: Préparation légumes 
Découper le choux en grosses lamelles et le laver puis l'égouter.
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.
Découper grossièrement les oignons.
Eplucher les  pommes et les découper en quartiers.


Etape 2:Cuisson

Dans une grosse cocotte, faire dorer les oignons  dans l'huile puis ajouter le choux. Saler pour faire suer le choux.  Cuire à faire moyen pendant 10 minutes puis rajouter les saucisses et les pommes de terre, ralentir la cuisson et laisser cuire encore 10 minutes. 
Ajouter les quartiers de pomme puis laisser cuire encore 20 minutes.

Présentation: 
Je déguste ce plat en rajoutant un peu de beurre dans mon assiette et un peu de vinaigre pour faire ressortir le côté sucré du plat.