Champignons farcis au Comté

Entrée
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 353.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 4.476
Les ingrédients
  • 8.0 gr champignon
  • 1.0 u Carotte
  • 20.0 gr Céleri branche
  • 2.0 u Echalote
  • 50.0 gr Beurre
  • 100.0 gr Comte
  • 10.0 cl Crème Fraiche 30pc
  • 1.0 u Jaune d'oeuf
  • 1.0 u Tranche pain de mie
  • 10.0 cl Vin blanc sec de table
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Préparation des champignons
Brossez et équeutez les champignons.

Préparation légumes 
Épluchez les légumes. Puis, détaillez en petits dés : les carottes, le cèleri et les échalotes.

Cuisson
Dans une casserole, mettre  la moitié de beurre et faites y fondre les légumes coupés en dés. Mouillez de vin blanc, laissez mijotez 20min. Puis ajouter: la mie de pain, la crème (garder l'équivalent de 2 cuillères à soupe), le comté râpé. Puis Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf. Salez et poivrez à votre convenance.

Réalisation des farcis
Farcissez les chapeaux des champignons de cet appareil et rangez les dans une sauteuse avec le restant de beurre et faites étuver avec le restant de vin blanc

Présentation
Servir chaud avec une salade de jeunes pousses.