Cannelés

Dessert
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :40 min
Calories par portion : 229.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 27.987
Les ingrédients
  • 0.5 l lait demi écrémé
  • 225.0 gr Sucre canne
  • 100.0 gr Farine de blé
  • 2.0 u Oeuf
  • 2.0 u Jaune d'oeuf
  • 1.0 u Vanille Gousse
  • 2.0 cs Rhum
  • 1.0 p Sel

Pour 16 pièces


Mettre le lait à bouillir.


Mélanger la farine, le sucre et les oeufs.

Ajouter le lait bouillant en remuant.

Mettre la gousse de vanille fendue dans le mélange.

Ajouter 2 cuil. à soupe de Rhum et mélanger.


Laisser reposer 6 à 12h à température ambiante.


Préchauffer le four à thermostat 6.


Cuire 40 à 60 mn à chaleur tournante.

Laisser tiédir avant de démouler.