Calamars farcis à la viande et sauce tomate

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :60 min
Calories par portion : 552.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 2.675
Les ingrédients
  • 1.0 kg Calamar
  • 300.0 gr Boeuf haché
  • 300.0 gr Chair à saucisse
  • 2.0 u gousse ail
  • 5.0 u Echalote
  • 100.0 gr Persil
  • 2.0 u Oeuf
  • 1.0 u Oignon
  • 1.0 cs Cognac
  • 1.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 kg Coulis de tomate
Afin de faciliter la recette, achetez des calamars prets à être farcis.

Préparation de la farce:

Préparer la farce en mélangeant la viande hachée de boeuf et de porc mixée avec ail, l'oignon, l'échalote, le persil et les oeufs.

Farcissez-en les calamars et fermer les avec des cure dents afin que la farce ne sorte pas pendant la cuisson.

Cuisson:

Faire revenir les calamars farcis dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, tournez-les pour qu'ils dorent facilement, incorporez un peu de cognac et flambez hors du feu. Puis verser le coulis de tomates, baissez le feu et laissez mijoter pendant au moins une heure.


Servir avec du riz blanc.