Cake courgette et parmesan

Entrée
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :60 min
Calories par portion : 359.375 Kcal
Charge glycémique par portion: 15.491
Les ingrédients
  • 200.0 gr Farine de blé à levure incorporée
  • 3.0 u Oeuf
  • 100.0 gr Gruyère rapé
  • 5.0 cl Huile d'Olive
  • 5.0 cl Huile d'arachide
  • 10.0 cl lait demi écrémé
  • 20.0 gr Beurre
  • 250.0 gr Courgette
  • 100.0 gr Parmesan
  • 10.0 u feuille basilic
  • 10.0 u Feuille de Menthe
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Préchauffer le four à 180°C (Th 6)

Préparation des légumes
Laver les courgettes, enlever leurs extrémités et les râper. Les faire revenir dans un poêle avec le beurre pour qu'elles perdent leur eau.
Laver et ciseler finement les feuilles de basilic et de menthe.

Préparation de l'appareil 
Dans un plat creux, mélanger: les oeufs, les huiles et le lait. Puis ajouter en pluie la farine. Mélanger soigneusement pour qu'il n'y ait plus de grumeaux. 
Ajouter le gruyère râpé, le parmesan, le basilic, la menthe et les courgettes. Mélanger bien.

Cuisson
Dans un plat à cake anti-adhésif, verser la préparation. Faire cuire pendant 50 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

Présentation
A proposer avec une salade assaisonnée avec de l'huile de noix, ou en apéritif.