Cake aux olives

Entrée
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 615.833 Kcal
Charge glycémique par portion: 25.534
Les ingrédients
  • 5.0 gr Beurre
  • 10.0 cl Huile d'Olive
  • 250.0 gr Farine de blé
  • 1.0 u Sachet levure chimique
  • 150.0 gr Comte
  • 4.0 u Oeuf
  • 200.0 gr Olive verte
  • 2.0 p Poivre
  • 15.0 cl Vin blanc sec de table
  • 250.0 gr Jambon blanc
Etape 1: Préparation de la pate
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis former un puits.
Mettre les oeufs battus dans le puits et mélanger doucement en ramenant progressivement la farine vers le centre du puits jusqu'au mélange complet de la farine et des oeufs. Rajouter l'huile d'olive et mélanger jusqu'a obtention d'une pate lisse.
Ajouter le vin blanc, les olives, les dès de jambons et le comté. Mélanger le tout jusqu'a obtention d'une pate uniforme puis poivrer

Etape 2: Cuisson
Mettre le mélange dans un plat à cake et enfourner pendant 45 minutes à 180°c