Cake au Poivron rouge, fêta et chorizo

Entrée
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 184.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 6.254
Les ingrédients
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 u Sachet levure chimique
  • 50.0 gr Son d'avoine
  • 10.0 cl lait demi écrémé
  • 150.0 gr Farine de blé complète T130
  • 3.0 u Oeuf
  • 1.0 p Sel
  • 2.0 cs Huile d'Olive
  • 20.0 gr Feta
  • 1.0 u Poivron rouge
  • 50.0 gr Chorizo
Préchauffer le four à 210°C (Th. 6)

Préparation du poivron
Laver le poivron, coupez le en 4 morceaux (dans la longueur) et le faire griller au four (position grill) pendant 10 min. Puis les mettre dans un tupperware à refroidir afin de retirer la peau. Puis coupez le en morceau.

Coupez le chorizo et le coupez en lamelle, puis en quart.

Réalisation de la pâte à cake
Dans un saladier, mélangez : les oeufs, la farine et le son d'avoine. Incorporez petit à petit l'huile, le lait, le gruyère râpé. Salez et poivrez. Émiettez la fêta et ajoutez les cubes de poivron rouge et les morceaux de chorizo dans la préparation.
Mettre le tout dans un moule anti-adhésif.

Cuisson
Enfournez pour 45 minutes.

Présentation
A proposer en entrée avec une salade verte ou coupé en tranche à un apéritif dînatoire.