Bugnes

Dessert
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 352.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 43.371
Les ingrédients
  • 250.0 gr Farine de blé
  • 1.0 u Sachet levure chimique
  • 1.0 u Sucre vanillé
  • 10.0 cl lait demi écrémé
  • 1.0 cs Zeste citron
  • 1.0 cs Rhum
  • 1.0 u Oeuf
  • 35.0 gr Beurre
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 cs Fleur d'oranger
  • 20.0 gr sucre glace
Préparation de la pâte
Dans un robot, mélangez la farine et la levure,puis ajoutez les oeufs, le sel, le lait, le sucre vanillé et le beurre et mélangez. Déposez la pâte sur un plan de travail et continuez à pétrir pour obtenir une pâte souple. Si la pâte est trop molle: rajoutez de la farine, si elle est trop dure: rajoutez du lait.
Formez une boule, couvrir et laisser reposer 3 heures.

Réalisation des bugnes
Étalez finement la pâte sur le plan de travail enfariné et coupez la en losange .
Faire cuire en petites quantités à la fois, dans l' huile chaude (attention, cela cuit très vite). Égoutter avec du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

Présentation 
Dégustez les chaudes au goûter pour tous les gourmands.