Bruschettas à la Tomate

Entrée
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 242 Kcal
Charge glycémique par portion: 25.983
Les ingrédients
  • 2.0 cs Concentré de tomate
  • 1.0 cs Moutarde à l'ancienne
  • 2.0 u gousse ail
  • 0.5 cc Sucre canne
  • 1.0 cs Vinaigre de xérès
  • 2.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 u baguette
  • 1.0 u oignon nouveau
  • 2.0 p Thym
  • 1.0 p Persil
  • 4.0 u Tomate
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 4.0 u feuille basilic
Pour 12 pièces

Préchauffez le four en grill.

Préparation de la sauce tomate
Dans un bol mélangez: le concentré tomate, la moutarde, l'ail épluché et écrasé, le sucre et le vinaigre.
Puis ajoutez : l'oignon nouveau épluché et émincé, le thym, le persil haché. Enfin ajoutez les dés de tomates puis salez et poivrez à votre convenance. 

Préparation des bruschettas
Coupez la baguette en tranches de 2 cm d'épaisseur. Badigeonnez-les d'huile d'olive et passez les sous le grill pendant 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Les sortir du four.
Retournez les tranches de pain, les garnir du mélange à base de tomates et passez les de nouveau au grill pendant 4-5 min.

Présentation
Transférez les bruschettas sur un plat de service, parsemez de basilic finement haché. Servir immédiatement.