Brochette de crevettes

Entrée
Note : 1
Portions :2 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 138 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.002
Les ingrédients
  • 1.0 cs Basilic
  • 2.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 cc Coriandre
  • 1.0 cc Gingembre
  • 1.0 cc Curry
  • 200.0 gr Crevettes roses décortiquées
Etape 1: Préparation de la marinade
Dans un bol, mélanger l'huile et les épices pour obtenir une marinade homogène.

Etape 2: Préparation des crevettes
Décortiquer les crevettes et enlever la veine centrale, puis les placer dans le bol de marinade de façon à ce qu'elles soient bien recouvertes d'épices.
Réserver au frais au moins pendant 3 heures pour que les crevettes s'imprégnent bien des épices.

Etape 3:Cuisson

Enfiler les crevettes sur des piques à brochettes puis les faire cuire 5 à 10 minutes dans un four bien chaud (200 °C) ou au barbecue. Les servir tièdes accompagnées de basilic frais, finement haché, par dessus.