Brochette de Crevette à l'ananas

Entrée
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :25 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 290.25 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 1.0 gr Ananas
  • 20.0 gr Beurre
  • 1.0 u Jaune d'oeuf
  • 150.0 gr Chapelure
  • 30.0 gr Sucre
  • 1.0 cs Curry
  • 1.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 200.0 gr Crevettes roses décortiqué
Saveur exotique...

Préparation des crevettes
Décortiquer les et enlever la veine centrale.

Prépartaion de l'ananas
Eplucher et enlever les yeux de l'ananas. Découper des tranches, puis découper les en gros dés.

Préparation de la chapelure
Dans un saladier, mélangr la chapelure et le curry. Y passer les crevettes de façon à les enrober de cette préparation
Dans un bol, mettre le sucre pour y passer les carrés d'ananas et les enrober de sucre.

Préparation des brochettes
Sur des pics à brochette, enfiler alternativement des crevettes et des cubes d'ananas.

Cuisson
Dans un poêle, faire fondre le beurre avec la cuillère d'huile pour y faire dorer les brochettes.
Faire dorer chaque coté: 5min.

Dégustation
A servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade d'agrumes.