Dessert |
Note : 1
Portions :12 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :15 min Temps de cuisson/repos :20 min Calories par portion : 129 Kcal Charge glycémique par portion: 9.342 |
Les ingrédients
|
Préparation de la pâte à beignets Mettre le beurre, le sel, et le sucre dans une petite casserole avec 225 ml d'eau.faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le beurre fondu, puis ajoutez la farine en une fois puis la cannelle. Remuer vigoureusement à la cuillère de bois sur feu doux, jusqu'à ce que le mélange se détache des bords de la casserole. Éteindre le feu, puis ajouter : la poudre d'amande et les oeufs légèrement battus petit à petit. Enfin ajouter les cerises dénoyautées, et mélanger. Cuisson Versez 5cm d'huile à friture dans le fond d'un wok, et faire chauffer jusqu'à atteindre 180°C. Puis versez petit à petit les cerises dans l'huile bien chaude (attention de bien faire remonter l'huile en température entre chaque cuisson de beignets). Les beignets doivent être dorés et croustillants. Les mettre sur un papier absorbant pour les égoutter. Présentation Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
|