Aubergines farcies au boulghour

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :40 min
Calories par portion : 380.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 4.281
Les ingrédients
  • 100.0 gr Boulghour
  • 40.0 cl Eau
  • 1.0 u Bouillon cube boeuf
  • 4.0 u Aubergine
  • 3.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 u Oignon
  • 250.0 gr Chair à saucisse
  • 1.0 u gousse ail
  • 1.0 cs Persil
  • 1.0 p Thym
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Préparation du boulghour
Dans un bol, réhydratez avec l'eau bouillante et le bouillon cube. 

Préparation des légumes 
Coupez le chapeau des aubergines, évidez les jusqu'à un 1 cm du pourtour. Coupez la chair en dés. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire dorer les dés d'aubergine et l'oignon haché.

Préparation de la farce
Dans un saladier, mélangez : la chair à saucisse avec la pulpe d'aubergine, le sel, le poivre, le boulghour égoutté, l'ail écrasé, le persil ciselé, le thym émietté.
Garnissez les aubergines avec cette farce. Replacez les chapeaux.

Cuisson
Enfournez 40 min à 180°C.

Présentation
A proposer en plat complet avec une salade de tomates.