Plat chaud |
Note : 1
Portions :4 parts Difficulté : 2 Temps de préparation :20 min Temps de cuisson/repos :35 min Calories par portion : 263.75 Kcal Charge glycémique par portion: -1 |
Les ingrédients
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Etape 1: Préparation legumes Faire une incision sur la longuer de chaque aubergine et prélever un peu de chair pour faire de la place à la futur farce. Dans une poêle faire revenir les aubergines dans de l'huile d'olive pour faire cuire la couche superficielle de l'aubergine. Puis placer dans au four à 240° pendant 15min. Emincer les oignons en petits morceaux et les faire dorrer à la poële. Etape 2: Préparation viande Ajouter le boeuf haché au oignons, faire cuire à feux doux. Ajouter 200 gr de pulpe de tomates. Assaisonner avec des herbes de provences du sel du poivre. Ajouter la gousse d'ail finement emincée en fin de cuisson. Etape 3: Préparation du plat Sortir le plat du four, les aubergines sont déja partiellement cuites. Fourrer les 2 aubergines avec la préparation de viande. L'aubergine pré-cuite s'écrase et se préte bien au remplissage. Ajouter les lamelles de feta par dessus la viande.Ajouter dans le plat le reste de pulpe de tomate. Etape 4:Cuisson Dans le four préchauffé par la cuisson des aubergines faire cuire le plat à 220°c pendant 15 minutes Accompagnement: Ce plat se mange avec du riz ou des pâtes |