Aubergine farcie

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :35 min
Calories par portion : 263.75 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 2.0 cs Huile d'Olive
  • 2.0 u Aubergine
  • 400.0 gr Pulpe Tomate
  • 2.0 p Herbes de provence
  • 2.0 u Oignon
  • 1.0 u gousse ail
  • 200.0 gr Boeuf haché
  • 100.0 gr Feta
  • 2.0 p Poivre
Etape 1: Préparation legumes
Faire une incision sur la longuer de chaque aubergine et prélever un peu de chair pour faire de la place à la futur farce.
Dans une poêle faire revenir les aubergines dans de l'huile d'olive pour faire cuire la couche superficielle de l'aubergine.
Puis placer dans au four à 240° pendant 15min.
Emincer les oignons en petits morceaux et les faire dorrer à la poële.

Etape 2: Préparation viande
Ajouter le boeuf haché au oignons,  faire cuire à feux doux. Ajouter 200 gr de pulpe de tomates.
Assaisonner avec des herbes de provences du sel du poivre.  Ajouter la gousse d'ail finement emincée  en fin de cuisson.

Etape 3: Préparation du plat
Sortir le plat du four, les aubergines sont déja partiellement cuites.
Fourrer les 2 aubergines avec la préparation de viande. L'aubergine pré-cuite s'écrase
et se préte bien au remplissage.
Ajouter les lamelles de feta par dessus la viande.Ajouter dans le plat le reste de pulpe de tomate.

Etape 4:Cuisson
Dans le four préchauffé par la cuisson des aubergines faire cuire le plat à 220°c pendant 15 minutes

Accompagnement:
Ce plat se mange  avec du riz ou des pâtes