Aubergine à l'ail

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :20 min
Calories par portion : 149.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 1.076
Les ingrédients
  • 2.0 cc Paprika
  • 1.0 p Poivre
  • 6.0 u gousse ail
  • 100.0 gr Persil
  • 8.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 cc Cumin
  • 3.0 u Oignon
  • 1.0 u Tomate
  • 2.0 u Aubergine
  • 1.0 p Sel
Préchauffer le four à 200°C

Etape 1:Préparation des aubergines
Laver les aubergines,
Enlever le pédoncule et couper les dans leur longueur.

Etape 2:Cuisson des aubergines
Dans une poêle, faire cuire avec 3 cuillères d'huile, les aubergines sur les 2 faces.
Puis, réserver-les.

Etape 3:Préparation de la farce
Avec une cuillère, enlever la chaire des aubergines (en laissant 1cm tout le tour), puis réserver la. Placer les aubergines dans un plat allant au four.
Eplucher, les oignons, l'ail, le persil puis hacher le tout finement.
Dans un poêle, faire revenir les oignons et l'ail à feu doux. Puis assaisonner avec les épices et ajouter la chaire d'aubergine.
Mélanger bien.

Etape 4: finalisation
Farcir les aubergines, appliquer les rondelles de tomates sur le dessus.
Enfourner le plat à mi hauteur et faire cuire pendant 20 minutes.