Calories Oeuf de caille : 153 calories (Kcal) au 100 gr
Poids | 100 gr | Poids unitaire 20 gr |
IG - Indice Glycémique : 0 |
||
CG - Charge Glycémique | 0 | 0 |
Calories | 153kcal | 30.6kcal |
Proteines | 13 gr | 2.6gr |
Glucide | 0.5 gr | 0.1gr |
Lipide | 11 gr | 2.2gr |
Alcool | 0 gr | 0gr |
Fibre | 0 gr | 0gr |
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Combien de calories dans les oeufs de caille?
Un oeuf moyen pèse environ 20gr, l'apport calorique d'un oeuf est de 30.6 calories (Kcal). Au 100gr les oeufs de caille apportent 153 calories (Kcal). L'oeuf de caille est un aliment de choix car il a une excellente valeur nutritive. En effet, ses apports nutritionnels aux 100grs sont 13gr de proteines, 11 gr de lipides, 0.5gr de glucides. Puisque l'oeuf est pauvre en glucide, il n'a donc pas de charge glycémique (IG = 0). Par conséquent, sa forte teneur en protéine et son IG nul, en font un aliment à intégrer dans les régimes hyperprotéinés comme Montignac et Dukan. De plus, l'oeuf de caille a un apport pauvre en cholestérol (0.8mg/100gr), ce qui le préconise dans les régimes alimentaires anticholestérols
Profil santé de l'oeuf de caille
Les effets positifs proviennent de : la qualité supérieure de la protéine contenue dans l’œuf ; la non teneur en cholestérol (c’est un œuf diététique), la haute concentration de vitamines et minéraux par rapport au volume de l’œuf.
Les oeufs entiers sont très riches en antioxydants qui jouent un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires, de certains types de cancers et des maladies liées au vieillissement. L’oeuf est composé de protéines complètes c'est à dire qu'elles apportent l'essentiel des acides aminés nécessaires au bon developpement de l'organisme. L'oeuf est riche en oligo-élèments: vitamines B12, B9, B5 et notamment de choline qui joue un rôle important dans le développement et le fonctionnement du cerveau, indispensable aux enfants, et à la femme enceint pour le développement embryonnaire. L'oeuf est également une très bonne source de minéraux comme le sélénium (32µg/100gr), le phosphore (226mg/100gr) et le zinc (1.47mg/100gr).
Les + de l'oeuf
- C'est un aliment peu utilisé,
- Permet de faire des plats raffinés, et étonnants,
- Atouts nutritionnels, riche en oligo-élèments: phosphore, sélenium, et en vitamines : A, B12, B5, B9, D,
- Peut être utilisé lors de cure thérapeutique car les oeufs de caille ont une action bénéfique dans plus de 30 maladies.
- L'oeuf de caille est diététique, très faible quantité de cholestérol (0.8mg/100gr).
Conseils Dégustation
Les oeufs doivent être conservés au froid. Si les oeufs doivent être à température de la pièce pour une recette, les sortir une demi-heure à l'avance. Les oeufs dans leur coquille se conservent 5 semaines à compter de la date d’emballage.
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