Calories Jambon blanc : 135 calories (Kcal) au 100 gr
- 615 kcal.Cake aux olives
- 880 kcal.Croque monsieur
- 725 kcal.Croque-Monsieur Authentique
Poids | 100 gr | Poids unitaire 50 gr |
IG - Indice Glycémique : 0 |
||
CG - Charge Glycémique | 0 | 0 |
Calories | 135.3kcal | 67.65kcal |
Proteines | 18.4 gr | 9.2gr |
Glucide | 0.8 gr | 0.4gr |
Lipide | 6.5 gr | 3.25gr |
Alcool | 0 gr | 0gr |
Fibre | 0 gr | 0gr |
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Combien de calories dans le jambon blanc?
Une tranche de jambon blanc pèse environ 50grs. Il ya 67.6Kcal dans une tranche de jambon blanc. Au 100grs, le jambon blanc apporte 135calories (Kcal). Les apports nutrionnels du jambon blanc sont: 18.4grs de proteines, 0.8grs de glucides et 6.5 grs de lipides. C'est donc un aliment riche en protéine et pauvre en calorie. Par conséquent, sa forte teneur en protéine et son IG nul, en font un aliment à intégrer dans les régimes hyperprotéinés comme Montignac et Dukan. Cependant, sa consommation doit rester raisonnée car le jambon blanc est une charcuterie qui apporte en moyenne 2g/100gr de sodium alors que les AJR sont de 6grs/jr. Il est donc conseillé de ne pas dépasser une consommation de 2 tranches de jambon par jour.
Profil Santé du jambon blanc
Les charcuteries sont une des principales sources de vitamine B1(0.626mg/100gr) et B3 et apporte une quantité de minéraux non négligeable: phosphore (153mg/100gr), zinc (1.35mg/100gr), sélénium (21µg/100gr) . Le porc est considéré comme une viande maigre parce que le gras est isolé de la chair et peut facilement être retiré. Le gras des charcuteries est du "bon" gras car les lipides contiennent une majorité d’acides gras insaturés 61 % (dont 49 % de monoinsaturés et 12 % d'acides gras polyinsaturés) alors que les acides gras saturés ne représentent que 39 % à l'inverse du gras de boeuf.
Les + du jambon
- Indispensable dans le frigo : Il s’apprête à toutes les sauces, salées comme sucrées, chaudes comme froides,
- Viande maigre, dit diététique
- Atouts nutritionnels: Quantité importante de minéraux et de vitamines, surtout des vitamines du complexe B (B1, B2, B3, B6, B9, B12).
Conseils dégustation
La chair de porc doit être d’un blanc rosé, sans odeur forte. La graisse doit être ferme et blanche. Si le jambon blanc est acheté à la coupe il faut le consommé dans les trois ou quatre jours maximum et surtout le conserver au réfrigérateur.
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