Endives braisées - 61 calories (Kcal)

Categorie > Plat chaud

  • Kcal

    61
  • IG

    2
  • Fibres

    2 gr
  • Protéines

    2 gr
  • Lipides

    2 gr
  • Glucides

    9 gr
  • Portions

    4 x 158 gr
  • Prep/cuiss

    45 / 15 min
Endives braisées
Endives braisées

Ingredients:
4.0    Endive calories
1.0    Oignon calories
1.0  cs  Sucre calories
1.0    Bouillon cube poule calories
10.0  gr  Margarine calories
10.0  cl  Eau calories
1.0  pincée  Sel calories
1.0  pincée  Poivre calories

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Une recette qui pourra surement vous reconcilier avec les endives cuites.

Etape 1:Preparation des endives
Enlever les feuilles abimées et découper un cône à la base de chaque endive pour retirer la partie la plus amère. Puis couper les endives en deux sur la longueur. 
Eplucher et hacher finement l'oignon.

Etape 2:Cuisson
Dans une poêle faire fondre la margarine, ajouter les oignons et les endives pour les faire dorer. Les retourner plusieurs fois pour dorer toutes les faces. Ajouter le sucre( vous pouvez remplacer le sucre par de la cassonade pour rester dans les spécialités ch'ti).
Saler, poivrer puis ajouter le bouillon cube et l'eau.
Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les endives soient fondantes, environ 30 minutes.

Présentation :
 Les endives s'accompagnent trés bien d'un simple riz blanc.

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Les commentaires sur Endives braisées

  • Carlo   
    Excellente recette !
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Détails nutritionnel et calories pour Endives braisées

Combien de calories dans 100gr de Endives braisées?

  • Il y a 38 calories (Kcal) dans 100 gr de Endives braisées. Une portion de Endives braisées (soit 158 gr) contient 60 calories (kcal). Les apports nutritionnels dans 100 gr de Endives braisées sont de 1gr de proteines, 8gr de glucides et 2 gr de lipides
Dans un cadre sportif :
  • Aucune indication.
Pour maigrir ou surveiller son alimentation :
  • 100 gr de Endives braisées apporte peu de calories ce qui lui permet d'être facilement consommé lors d´un régime.